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em 04/09/2018

Aprenda a fazer a técnica do bolo espelhado

Aprenda a fazer a técnica do bolo espelhado

O leitor Anderson Lima ensina a técnica, também conhecida como glaçagem ou bolo de vidro

Ingredientes

20 g de gelatina em pó incolor;
270 ml de água;
300 g de glucose;
300 g de açúcar;
200 g de leite condensado;
300 g de chocolate (ao leite, branco ou amargo);
Corante alimentício.

+LEIA MAIS: ESPECIAL: BOLOS

Modo de Preparo
1. Hidrate a gelatina com 120 ml água e reserve.
2. Leve para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água (150 ml).
3. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.
4. Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogêneo.
5. Acrescente o chocolate e o corante alimentício. Usando um mixer, junte tudo para remover as bolhas de ar.
6. Coloque o bolo gelado (para melhor aderência) sobre uma grade e despeje a cobertura, para que ela escorra e fique com o acabamento perfeito.

+LEIA MAIS: BOLO DE SORVETE COM CARAMELO E BOLACHA

Dicas do leitor
1. Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
2. Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.

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