+

em 28/12/2017

Pizza caseira com ovo

Receita de Renata Moreti, do blog Bom dia, frambuesa!

Rendimento 1 pizza (com sobra de massa)
Tempo de preparo 30 min + o descanso da massa

Ingredientes

Massa
10 g de fermento biológico seco;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 xícara de água morna;
3 colheres (sopa) de azeite;
3 xícaras de farinha de trigo;
1½colher (chá) de sal.

+ Acesse o blog Bom dia, frambuesa!

Cobertura
1/2 xícara de molho de tomate;
2 bolas médias de mozarela de búfala;
5 tomates-cerejas cortados ao meio;
2 cogumelos-de-paris em lâminas;
orégano a gosto;
1 ovo caipira;
manjericão para finalizar.

 

Modo de fazer
Para a massa: misture o fermento, o açúcar e a água num bowl e deixe formar bolhas. Adicione 2 colheres de azeite e, aos poucos, a farinha e o sal, misturando até o líquido ser absorvido. Adicione a última colher de azeite e sove a massa até que fique homogênea e não grude.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Divida a massa em três (você pode guardar o excedente na geladeira por até 2 dias) e abra uma parte numa superfície enfarinhada.
Coloque o disco de massa numa fôrma e monte a cobertura, com o ovo no meio da pizza. Leve ao forno preaquecido a 280°C e asse até que a clara esteja totalmente branca. Retire do forno, coloque o manjericão e aproveite!

CANAIS





Artigos
Câmara Municipal
Cidades
De Olho no Emprego
Economia
Entretenimento
Esporte
Internacional
Moda
Mundo Pop
Notícias
Novelas
O que determina que primeiro de maio seja o dia do Trabalho em sua opinião?
Polícia
Política
Prefeitura Banner
Região
Saúde
Tecnologia
Três Lagoas
COLUNAS
Culinária
Mundo Pop
Esportes
Moda
CONTATO
(67) 3524 2129 / 3524 2868
contato@radiodifusora1250.com.br
LOCALIZAÇÃO
Rua Tiburcia Queiroz Monteiro, 850 - Santos Dumont
Três Lagoas / MS