+

em 10/11/2017

Ovos mexidos com cebola e cuscuz nordestino

Ovos mexidos com cebola e cuscuz nordestino


Ingredientes

Cuscuz
2 xícaras de farinha de milho em flocos;
1 xícara de água;
sal a gosto.

Ovos mexidos
6 ovos;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola roxa cortada em tirinhas bem finas.

Modo de fazer

Cuscuz
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos, até quase dobrar de volume.
Em uma panela de cozimento a vapor (cuscuzeira), coloque água na base e, no recipiente com furos, disponha a massa delicadamente. Tampe e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Para saber se está cozido, enfie um garfo na massa: ele deve sair limpo. Reserve.

Ovos mexidos
Quebre os ovos um por um, bata levemente para incorporar claras e gemas. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Acerte os temperos e reduza o fogo.
Despeje os ovos sobre o refogado e deixe cozinhar, misturando delicadamente, por cerca de 3 minutos.

Montagem
Retire o cuscuz da cuscuzeira, esfarele com um garfo e sirva com os ovos mexidos. Se desejar, decore com cebolinha ou outra erva picada.

CANAIS





Artigos
Câmara Municipal
Cidades
De Olho no Emprego
Economia
Entretenimento
Esporte
Internacional
Moda
Mundo Pop
Notícias
Novelas
O que determina que primeiro de maio seja o dia do Trabalho em sua opinião?
Polícia
Política
Prefeitura Banner
Região
Saúde
Tecnologia
Três Lagoas
COLUNAS
Culinária
Mundo Pop
Esportes
Moda
CONTATO
(67) 3524 2129 / 3524 2868
contato@radiodifusora1250.com.br
LOCALIZAÇÃO
Rua Tiburcia Queiroz Monteiro, 850 - Santos Dumont
Três Lagoas / MS